मुठ रोकने का medicine

कुछ दवाएँ किसी व्यक्ति की हस्तमैथुन में रुचि कम कर सकती हैं

2/29/20241 min read

muth marna
muth marna

हस्तमैथुन तब होता है जब आप आनंद के लिए अपने जननांगों को छूते हैं। यह यौन तनाव दूर करने का एक सामान्य तरीका है, लेकिन नकारात्मक प्रभावों से बचने के लिए इसे संयमित तरीके से करना महत्वपूर्ण है। यह समाज ही है जिसने इसे वर्जित किया है, लेकिन वास्तव में यह एक सामान्य और स्वस्थ गतिविधि है। यह यौन तनाव दूर करने का एक तरीका है।

अब चूँकि किसी भी चीज़ की अधिक मात्रा हानिकारक होती है, तो आपको इस पर नियंत्रण रखना होगा कि आप कितनी बार तनाव मुक्त कर रहे हैं।

मुठ मारना

किसी को हस्तमैथुन करने से रोकने के लिए कोई दवाएँ नहीं बनाई गई हैं, लेकिन कुछ दवाएँ किसी व्यक्ति की इसमें रुचि कम कर सकती हैं। इन दवाओं का उपयोग आमतौर पर अन्य कारणों से किया जाता है, जैसे मानसिक स्वास्थ्य में मदद करना।

यह जानना ज़रूरी है कि दवा लेना बहुत अधिक हस्तमैथुन करने से रोकने का सबसे अच्छा तरीका नहीं हो सकता है। लेकिन यह समझने के लिए कि हमें इसे इतनी बार करने की ज़रूरत क्यों महसूस होती है, डॉक्टर से बात करना वास्तव में महत्वपूर्ण है। एक विशेष डॉक्टर जो यौन स्वास्थ्य के बारे में बहुत कुछ जानता है वह हमें यह पता लगाने में मदद कर सकता है कि इस समस्या से कैसे निपटा जाए। बस याद रखें, हर कोई अलग है, इसलिए हमें धैर्य रखना होगा और अलग-अलग चीजों को आजमाने के लिए तैयार रहना होगा जब तक कि हमें वह न मिल जाए जो हमारे लिए सबसे अच्छा काम करता है।


Muth rokne ka medicine

मुठ रोकने का medicine
मुठ रोकने का medicine

मास्टरबैशन से बचने में निम्न उपाय काम केर सकते है.

1) खुद को व्यस्त रखें: अति व्यस्त व्यक्ति की तरह। आपके मन में करने के लिए बहुत कुछ नहीं है, इसलिए आप यौन तनाव महसूस करते हैं।

Muth marna kaise chhode

exercise
exercise

2) एक्सरसाइज करें: एक्सरसाइज, जिम करना शुरू करें। अच्छी नींद के लिए थक जाओ।

3) अकेले न रहें: अपने करीबियों के साथ समय बिताएँ।अकेले न रहें ।

4) पोर्न से बचें: पोर्न फिल्में देखने से बचें। माता-पिता को नियंत्रित करने का अधिकार दें। अपने दोस्त से पासवर्ड सेट करने के लिए कहें और उनसे कभी भी यह नहीं बताने के लिए कहा जाए।

5) समझदार बनें: उम्र के इस पड़ाव पर शरीर में होने वाले बदलावों को समझना दिलचस्प है। ये उत्सुकता अक्सर गलत रास्ते पर भी ले जाती है। जो बाद में भुगतना पड़ता है। इसलिए बेहतर है कि आप एक परिपक्व समझ बनाएं।

dedication
dedication

6) संकल्प लें : दृढ़ संकल्प और इच्छाशक्ति से आप हस्तमैथुन करना छोड़ सकते हैं।जब भी आपको हस्तमैथुन करने का मन हो, कोई अच्छी पुस्तक पढ़ें या फिर कोई और काम करने लगें। कुल मिलाकर, कुछ अच्छे कामों में अपना मन लगाएं।

7) रणनीति बना लें: लालच वाला समय अक्सर आता है जब हम कमजोर महसूस करते हैं, हम पर किसी काम का प्रेशर होता है या हम नाराज या उदास होते हैं। ऐसी स्थिति के लिए पहले ही एक योजना बना लें और आकर्षक समय में तैयार योजना पर काम करना शुरू कर दें। इस स्थिति में खुद को व्यस्त करने से इस आदत से जल्द ही छुटकारा मिलेगा।

8) गलतफहमियां ना पाले: लोग यह मानते हैं कि बार-बार हस्तमैथुन करने के बाद को ख़ास डाइट लेने से कोई समस्या नहीं होती है। हस्तमैथुन और इन चीजों का सेवन करने के बीच कोई संबंध नहीं है, इस तरह की भ्रम को मन से बाहर निकाल दें। इसलिए हस्थमैथुन करके अपने मन को भ्रमित मत करो।

9) मनको ना भटकने दें: वास्तव में, हस्तमैथुन के बिना बहुत समय बिताने से आपका आत्मविश्वास बढ़ता है और आपका अनुभव बेहतर होता है। लेकिन आपको इसे करने की इच्छा भी मन में रहती है। ऐसे में समझने की कोशिश करें कि पांच या दस मिनट का मनोरंजन आपके आत्म नियंत्रण और दिन भर की मेहनत को कम कर सकता है।

prayer
prayer

10) अध्यात्म से जुड़े : हस्तमैथुन छोड़ने के लिए एक प्रभावी उपाय है आध्यात्मिक प्रार्थना और अध्ययन। अध्यात्म न सिर्फ आपको आत्मनियंत्रण देता है, बल्कि आपके विचारों को भी शुद्ध करता है। आप इस आदत को अपनाने के लिए फास्ट रख सकते हैं, आध्यात्मिक साहित्य पढ़ सकते हैं या फिर ध्यान लगा सकते हैं, जो आपके शरीर और मन दोनों के लिए लाभदायक होगा।

11) एक्सपर्ट की सहायता: यदि उपरोक्त सभी उपायों को अपनाने के बाद भी आप असफल रहते हैं और आपकी ये लत आपको गंभीर स्ट्रेस में डाल सकती है, तो समय है कि आप एक डॉक्टर से सलाह और सहायता प्राप्त करें। आप मनोचिकित्सक या मनोविज्ञानी की सहायता ले सकते हैं।


1.अत्यधिक हस्तमैथुन के नकारात्मक प्रभाव क्या हैं?

उत्तर: बहुत अधिक हस्तमैथुन करने से आपका शरीर और दिमाग थका हुआ महसूस कर सकता है, इरेक्शन करना कठिन हो सकता है, और आप कुल मिलाकर उतना अच्छा महसूस नहीं कर सकते हैं।

2. क्या हस्तमैथुन की लत लगना संभव है?

उत्तर: हां, कुछ लोगों के लिए हस्तमैथुन पर बहुत अधिक भरोसा करना संभव है और उन्हें यह नियंत्रित करने में कठिनाई होती है कि वे इसे कितनी बार करते हैं।

3. क्या बार-बार हस्तमैथुन करने की आदत से छुटकारा पाने के लिए कोई सुझाव हैं?

उत्तर: कोई भी व्यक्ति व्यक्तिगत सीमाएं स्थापित करके, स्वस्थ ध्यान भटकाने वाली चीजों का पता लगाकर और जरूरत पड़ने पर पेशेवर सहायता लेकर बार-बार हस्तमैथुन करने की आदत पर काबू पा सकता है।

4. हस्तमैथुन को सफलतापूर्वक छोड़ने में आमतौर पर कितना समय लगता है?

उत्तर: हस्तमैथुन छोड़ने की अवधि अलग-अलग व्यक्तियों के लिए अलग-अलग होती है और यह दृढ़ संकल्प, सहायता और इच्छाशक्ति जैसे कारकों से प्रभावित होती है।

5. क्या हस्तमैथुन छोड़ने से रिश्तों या यौन प्रदर्शन पर असर पड़ सकता है?

उत्तर: आपको शुरुआत में किसी के साथ अंतरंग होने में परेशानी हो सकती है। लेकिन अगर आप कोशिश करते रहेंगे और हार नहीं मानेंगे तो समय के साथ चीजें बेहतर हो जाएंगी।

6. क्या हस्तमैथुन छोड़ने की कोशिश करने वाले व्यक्तियों के लिए कोई सहायता समूह या संसाधन उपलब्ध हैं?

उत्तर: इंटरनेट पर बहुत सारी उपयोगी चीज़ें हैं जो लोगों को हस्तमैथुन करना बंद करना सिखा सकती हैं। इनमें थेरेपी, किताबें और अन्य उपकरण जैसी चीज़ें शामिल हैं जो लोगों को सहायता और सलाह दे सकते हैं।

7. क्या हस्तमैथुन रोकने से समग्र स्वास्थ्य और मानसिक स्वास्थ्य में सुधार होगा?

उत्तर: हस्तमैथुन को कम करने या बंद करने सेआप अपने बारे में बेहतर महसूस कर सकते हैं, बेहतर ध्यान केंद्रित कर सकते हैं, बेहतर नींद ले सकते हैं और खुश महसूस कर सकते हैं।

8. कुछ सामान्य ट्रिगर क्या हैं जो किसी व्यक्ति को अत्यधिक हस्तमैथुन की पुरानी आदतों में वापस ला सकते हैं?

उत्तर: तनाव, बोरियत, अकेलापन, सोशल मीडिया पर स्पष्ट सामग्री के संपर्क में आना और इससे निपटने के लिए स्वस्थ तरीके न होने जैसे विभिन्न कारक व्यक्तियों को अत्यधिक हस्तमैथुन की ओर ले जा सकते हैं।


अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

Quick Links

Treatment

Contact

logo
logo

Dr. Asif Ali M.B.B.S.

MCI-15671

Confidential, respectful and evidence-based care for men experiencing sexual-health and fertility concerns

Medical disclaimer: The information on this website is for general education and does not replace medical examination, diagnosis or individualized treatment. Do not start, stop or change medicines without consulting a qualified medical professional. This website is not an emergency service.

© 2026 DrAliSexologist.com. All rights reserved.

Clinic: Main Rd, Kardampuri
Hours: 12noon-8pm, Daily

Home

About Dr Ali

Book Consultation

About Dr Ali